Альта-Профиль - ведущий производитель пластиковых отделочных материало

Альта-Профиль - ведущий производитель пластиковых отделочных материалов


Сегодня компания "Альта-Профиль" занимает лидирующие позиции на российском рынке изделий из пластика. Название компании говорит само за себя: "Альта" - в переводе с итальянского означает "первый, главный, передовой", а "профиль" - это основное направление деятельности компании.

В настоящее время Вашему вниманию холдинг предлагает широкий спектр пластиковых материалов, как для внешней, так и для внутренней отделки дома: сайдинг виниловый, вспененный, крашенный и акриловый; сайдинг "Blockhous"; фасадные (литьевые) панели; отделочные планки к сайдингу, система отделочных элементов "Альта-Декор", софит виниловый, ламинированный; ПВХ вагонка; пластиковые панели с декоративной отделкой (панели ламинированные, панели с термопереводной печатью); пластиковые подоконники; пластиковая водосточная система; пластиковая дренажная система; пластиковое декоративное уличное покрытие; террасная доска.

Вся продукция изготавливается двумя основными методами:

1) Метод экструзии. Эта технология представляет собой непрерывный технологический процесс, заключающийся в продавливании материала, обладающего высокой вязкостью в жидком состоянии, через формующий инструмент (экструзионную головку, фильеру), с целью получения изделия с поперечным сечением нужной формы. Компания начинала свою деятельность с одной экструзионной линии по выпуску пластиковой вагонки, в настоящее время их насчитываются десятки. На экструзионных линиях компания производит ПВХ-вагонку, пластиковые панели и отделочные молдинги, подоконники, виниловый сайдинг и все комплектующие к нему, трубы и желоба для водосточной системы.

2) Вторым направлением деятельности является технология производства, основанная на методе литья на термопластавтоматах. Термопластавтомат - это машина по литью разогретых масс, подаваемых под давлением, для создания различных изделий из полимерных материалов.

Метод литьевого формования (литье изделий на термопластавтомате) имеет ряд преимуществ по сравнению с другими методами формования изделий из полимеров:

- высокая производительность термопластавтомата;

- высокий уровень механизации и автоматизации реализуемого процесса;

- отсутствие этапа получения заготовки для формования изделия из пластмассы;

- небольшое количество отходов при литье пластмасс;

- возможность формования изделий из пластмассы с практически любым заданным распределением толщины стенок.

По данной технологии компания производит фасадные (литьевые) панели, углы и планки, а также фитинги для водосточной системы.

Компания "Альта-Профиль" всегда руководствовалась передовыми методами и технологиями производства американских, канадских и некоторых европейских коллег. Впрочем, без инноваций тоже не обошлось: все-таки наша страна по своим климатическим особенностям - это не США, не Канада, и даже не Европа. Поэтому в структуре компании "Альта-Профиль" действует собственная лабораторная база, высококвалифицированные технологи которой могут самостоятельно разработать рецептуру для любого пластикового изделия.

Продукция Альта-Профиль изготавливается исключительно из высококачественного российского сырья (только первичного) и с применением лучших импортных аддитивов. Оборудование зарубежных производителей и собственные уникальные разработки, учитывающие особенности российского климата, позволяют создавать продукцию, превосходящую по своим характеристикам аналоги конкурентов.

Изделия "Альта-Профиль" проходят многочисленные испытания в Центре Сертификации "Композит-тест", аккредитованном в системах Госстроя и Госстандарта России. Исследования в специальной лаборатории, предназначенной для тестирования строительных материалов и изделий, показали: вся продукция из пластика от компании "Альта-Профиль" сохраняет декоративный (внешний) вид и прочностные характеристики (стойкость к удару, пластичность, отсутствие вздутий и расслоений) в течение не менее 30 лет в условиях эксплуатации в умеренно-холодном и холодном климатах (при температурах от -50С до +60С).

Продукция прошла испытания на светостойкость в Координационном Центре "Полисерт" при Институте химической физики РАН. Результаты получились более чем впечатляющие: ПВХ сайдинг сохраняет свои цветовые характеристики не менее 20 лет, фасадные панели из полипропилена - не менее 30-ти лет. В принципе, вам не обязательно так сразу верить ученым. Можно, в конце концов, провести свое исследование... Нет специализированного сверхточного оборудования, да и знаний тоже? Не беда - вы же доверяете собственным глазам, значит пару-тройку десятилетий убедитесь в этом сами.

Впрочем, качество продукции "Альта-Профиль" подтверждают не только ученые. Сайдинг в течение 2-х лет проходил натурные испытания в разных климатических поясах (Мурманск, Сочи, Вьетнам). Результаты только положительные.

Факторы успеха компании "Альта-Профиль":

- более 10 лет работы на рынке изделий из пластика;

- 1/3 рынка пластиковых отделочных материалов - продукция компании;

- производство продукции из высококачественного российского сырья первичной обработки;

- вся продукция полностью сертифицирована в соответствии с отечественными ГОСТами;

- конкурентоспособная цена;

- большой ассортимент продукции;

- наличие профессиональных консультантов;

- выгодные условия сотрудничества;

- собственные технологии производства;

- передовые высококачественное оборудование зарубежных производителей;

- собственные научно-технические лаборатории;

- уникальный производственный комплекс.


#АльтаПрофиль

Просмотров: 6