Декоративное уличное покрытие | Газонные решетки Альта-Профиль в Оренб

Декоративное уличное покрытие | Газонные решетки Альта-Профиль в Оренбурге


Предлагаем Вашему вниманию декоративное уличное покрытие! Декоративное покрытие "Альта-Ландшафт" - это не только экологически-безопасный материал для защиты поверхности участка от физических или температурных воздействий, но и современный элемент декоративной отделки, придающий красоту и ухоженность Вашей территории.


В современном мире все большее внимание уделяется рациональному использованию природных ресурсов и экологии. Для сохранения зеленых насаждений предлагаются различные варианты, одним из самых удобных является декоративное уличное покрытие.

Данное покрытие представляет собой конструкцию, выполненную в виде ячеек, соединенных между собой (решетка). Решетки изготавливаются из влагостойкого высокопрочного пластика, устойчивого к физическим нагрузкам, резким перепадам температур и морозам. Пластиковые решетки выдерживают до 40 тонн распределенной нагрузки в зависимости от конструкции. Решетки не подвержены воздействию ультрафиолета, коррозии и агрессивных сред. При правильном монтаже и грамотном использовании газонные решетки прослужат не менее 20 лет.

Ассортимент декоративных покрытий "Альта-Ландшафт"

В настоящее время Вашему вниманию предлагается широкий ассортимент пластиковых декоративных покрытий. Выбор того или иного типа зависит, прежде всего, от сферы использования покрытия и уровня нагрузок на него.

- Решетка с дополнительным обрамлением (состоит из трех элементов);

- Универсальная решетка;

- Решетка усиленная с высоким профилем.

Декоративное уличное покрытие "Альта-Ландшафт" - это экологически чистый материал, абсолютно безвредный для почвы и Вашего здоровья. Приобретая решетки "альта-Ландшафт", Вы не только придаете красоту Вашему участку, но и сохраняете природные ресурсы, которые, к сожалению, в настоящее время мало кто ценит и бережет. Цены на газонные решетки Вас приятно удивят, поскольку они значительно ниже, чем импортные аналоги, а качество не уступает ведущим зарубежным производителям.

Преимущества декоративного уличного покрытия "Альта-Ландшафт":

1. Укрепление грунта.

Покрытие предохраняет грунт от размывания и осыпания на склонах, от повреждения почвы колесами автомобилей, предотвращает появление ям на участке.

2. Защита газонной травы.

Благодаря использованию решетки, с верхнего слоя почвы снимается нагрузка, тем самым обеспечивая сохранность корневой системы растений. Решетка защищает газон от вытаптывания в зонах, отведенных для игр и отдыха, на детских игровых площадках, а также от повреждения животными.

3. Дренаж территории.

Правильно смонтированное декоративное покрытие не допускает появления луж на газоне даже во время обильных дождей, предотвращает заболачивание почвы. Конструкция решеток обеспечивает естественный и равномерный отток лишней влаги в нижние слои почвы. При этом сохраняется достаточное количество влаги для питания корневой системы растений.

4. Сохранение экологии.

Материал, из которого изготавливается покрытие, экологически безопасен, он не выделяет каких-либо вредных веществ в атмосферу или почву. Пластиковая решетка абсолютно безвредна для Вас и Вашего газона.

5. Простота эксплуатации.

Уход за газоном, покрытым решетками, осуществляется так же, как и за обычным газоном, для стрижки травы используется обычная газонокосилка.

6. Наличие альтернативных вариантов выкладки покрытия.

Для удобства выбора различных форм и вариантов размещения на поверхности создано эксклюзивное трехэлементное покрытие "Альта-Ландшафт": решетка с дополнительным обрамлением. Дополнительное обрамление позволит Вам самостоятельно выбирать визуальное оформление декоративного покрытия и придавать ландшафту идеальные формы.

Решетка с дополнительным обрамлением.


Удобство такой системы обусловлено различными вариантами монтажа, в зависимости от Ваших пожелания. То есть решетка может укладываться как с дополнительным обрамлением, так и без него. Обрамление создает визуальную завершенность площади покрытия, а также выступает как декоративный элемент, облегчающий подъем на смонтированную площадку.

Данная решетка применяется для отделки площадок возле бассейна, террас, зон отдыха, площадок для барбекю, детских площадок и т. д.

Особенность решетки с дополнительным обрамлением заключается в том, что она устанавливается над поверхностью земли (ее не нужно вкапывать), что значительно упрощает процедуру монтажа. Решетка выполнена из жесткого пластика и устанавливается на абсолютно ровную поверхность. Перед установкой данной решетки также необходимо тщательно подготовить поверхность.

Покрытие состоит из трех элементов:

1) решетка;

2) обрамление;

3) угловые элементы обрамления.

Цветовая гамма: зеленый, коричневый, желтый, синий, красный, розовый, голубой.

Размеры (без обрамления),мм: 400х400х18

Ширина элементов обрамления, мм: 60

Максимальная нагрузка: до 1,5 m/м2

Масса (без обрамления): 0,57 кг

Универсальная решетка


Это решетка имеет широкую область применения:

- Газонное покрытие ;

- Покрытие для детских игровых площадок;

- Обрамление водной зоны или бассейна;

- Покрытие для ступенек террасных лестниц;

- Оформление площадок для садовой мебели или инвентаря;

- Декоративное оформление поверхностей канализационных коммуникаций.

Это универсальное покрытие защитит Ваш газон от вытаптывания и смягчит удар при случайном падении Вашего ребенка на детской площадке, создаст отток лишней воды и нескользящую поверхность при размещении в водной зоне. При желании, декоративное покрытие можно легко убрать и получить скорый доступ к канализационным коммуникациям или любым другим поверхностям, покрытым данной решеткой. Также эти решетки Вы можете использовать для декоративного оформления территории, обустройства цветочных клумб, парковых зон, не предназначенных для прогулок, то есть там, где нагрузка на газон сведена к минимуму.

Цветовая гамма:

зеленый, коричневый, желтый, синий, красный, розовый, голубой.

Размеры в мм: 333х333х10,5

Максимальная нагрузка: до 12,5 m/м2

Масса: 0,3 кг.

Монтаж данной решетки не требует особых усилий. Гибкость решетки позволяет покрывать неподготовленную поверхность. Решетка принимает форму той поверхности, на которую укладывается, при этом не ломается и способна под действием температурных режимов расширяться и сжиматься, сохраняя тем самым ухоженность территории.

Решетка усиленная с высоким профилем


Усиленная решетка выполнена из прочного пластика, имеет особые ребра жесткости, позволяющие выдерживать значительные нагрузки, а также 4 штыря в нижней части, которые позволяют закрепить решетку в грунте, тем самым давая возможность избежать смещения решетки на поверхности.

Решетка с высоким профилем находит широкое применение в современном мире:

- Общественные и частные автомобильные стоянки в жилых, коммерческих, спортивных, промышленных зонах (например, больницы, гостиницы, торговые центры, школы, предприятия и т. д.);

- Велосипедные и пешеходные дорожки;

- Благоустройство мест для проведения массовых мероприятий (выставки, ярмарки и т.д.);

- Укрепление территории вокруг спортивных сооружений, кемпингов и других земляных участков с травяным покрытием.

Цветовая гамма:

черный, зеленый

Размеры в мм: 500х500х35

Максимальная нагрузка: до 25 m/м2

Масса: 0,95 кг.

Установка усиленной решетки с высоким профилем

Монтаж усиленной решетки производится довольно просто. По краям решетки имеются специальные защелки для фиксации их между собой. При необходимости можно заменить 1-2 решетки, не разбирая всю конструкцию. Гораздо важнее подготовить поверхность перед укладкой решетки. Именно от этого будет зависеть срок службы газона, выполненного из пластиковых решеток.

Процесс монтажа состоит из нескольких этапов:

1. Подготовка основания

2. Процесс укладки решеток

3. Наполнение решеток

Подготовка основания - это очень важный и ответственный этап, поскольку именно от этого будет зависеть срок службы решетки.

В начале монтажа снимается часть грунта, глубина выемки составляет 35-40 см. Самый нижний слой основания - это гравийно-щебневая смесь. Она плотно утрамбовывается. Затем обязательно укладывается геотекстильная пленка, которая не только предотвратит перемешивание слоев, но и будет способствовать циркуляции воздуха и не допустит появление влаги.

Сверху геотекстиля засыпается слой песка или песчано-гравийной смеси, толщиной 3-5 см. Толщину укладки слоя можно регулировать при помощи шнурки, которая натягивается между разных сторон площадки на заданной высоте. Все тщательно утрамбовывается. Затем можно приступать к укладке самих решеток.

В процессе укладки решетки важно, чтобы все защелки зафиксировались между собой, во избежание искажений ровной поверхности и повреждения решеток.

Решетки необходимо укладывать в шахматном порядке. Это обеспечит наиболее прочное крепление изделий между собой.

Если цельная решетка не вмещается, то ее легко можно разрезать с помощью строительного инструмента.

После того как решетки установлены, компания "Альта-Профиль" рекомендует засыпать плодородный слой в два этапа. Сначала заполняются ячейки наполовину. Через пару дней засеивается трава, и все ячейки засыпаются в один уровень с верхним краем решетки. Это делается для того, чтобы земля постепенно утрамбовывалась и не возникало ям и неровностей. После проделанной работы необходимо полить площадку.

Внимание! Эксплуатация решетки в качестве покрытия автомобильной стоянки возможна не ранее, чем через 3 недели после посадки травы.

Если есть необходимость в разметке на газоне, то можно засыпать ряд ячеек или решеток белым или каким-либо другим камнем или использовать разноцветные заглушки для создания декоративного узора и визуальной привлекательности поверхности.

В процессе эксплуатации очень важно осуществлять грамотный полив газона и подкормку растений.






Вас может заинтересовать: сайдинг, фасадные панели, водосточная система, дренажная система, террасная доска.

Наш адрес: г. Оренбург, пер. Станочный, д. 7к7

Телефон: (3532) 45-97-90

Email: dom-saidinga.ru

#ГазоннаярешеткаАльтаПрофиль #Экопарковка #декоративноеуличноепокрытие #газоннаярешетка #газон

Просмотров: 0