Сколько стоит качественный сайдинг?


Стоимость сайдинга зависит от разных факторов: сложности технологии его производства, цены качественных пластификаторов, стабилизаторов, красителей и прочих присадок, придающих сайдингу красоту, прочность, надежность и долговечность.

О чем еще говорит цена сайдинга?

Цена винилового сайдинга зависит не только от его качества. Если материал импортный, то он значительно дорожает из-за дополнительных затрат на:

- транспортировку;

- уплату таможенных пошлин;

- страхование рисков;

- оплату разницы курсов валют.

Неприятные истории с сайдингом и ценой.

Случаются ситуации, когда Вам предлагают "фирменный" сайдинг, цена которого значительно ниже среднерыночной. В этом случае очень высок риск купить подделку, будьте осторожны!

Еще одна причина заподозрить продавца в обмане - одинаковая и незначительно отличающаяся цена темного и светлого сайдинга от одного и того же производителя. Дело в том, что для производства сайдинга темных цветов используются более дорогие пигменты и стабилизаторы цвета, а также присадки, обеспечивающие высокую стоимость к нагреву (темные панели нагреваются быстрее, чем светлые, так как не отражают солнечные лучи, а поглащают их тепло). Поэтому темный сайдинг стоит приблизительно в 1,3-1,5 раза дороже светлого.

Как сэкономить на покупке сайдинга?

Сайдинг для отделки домов покупают в первую очередь потому, что он служит десятки лет, не требуя ни ремонта, ни особого ухода. Поэтому не стоит гнаться за дешевизной - закупка такого материала от непроверенного производителя может обернуться большими убытками из-за его быстрого выхода из строя (известны случаи, когда некачественный сайдинг "течет" в первое же лето эксплуатации или растрескивается даже при небольшом морозе).

Сэкономить на покупке сайдинга можно только двумя путями:

- выбрать качественный отечественный сайдинг, цена за кв. метр которого дешевле импортного за счет отсутствия дополнительных расходов, не связанных с его производством;

- отказаться от отделки дома в темных тонах и купить светлый сайдинг, цена которого у любого производителя ориентировочно в 1,5 раза ниже темного при одинаковых технических характеристиках и сроках эксплуатации.

Специалисты подсчитали, что при средних затратах на обустройство фасада в полмиллиона рублей покупка более дешевого сайдинга сомнительного качества позволяет сэкономить от 30 до 40 тысяч рублей. Готовы ли Вы потратить очередные полмиллиона рублей для замены обшивки фасада всего лишь через 5-7 лет вместо того, чтобы сразу купить качественный сайдинг?

Источник: allsiding.ru


Компания "Дом Сайдинга" является официальным представителем завода "Альта-Профиль" в Оренбурге и Оренбургской обл.

У нас Вы приобретете качественный сайдинг от производителя по достойной цене!


#сайдинг

Просмотров: 6