Какой сайдинг выбрать?

Какой сайдинг выбрать?


В последнее время виниловый сайдинг в нашей стране стал по-настоящему народным продуктом, позволяющим в короткие сроки и за разумные деньги преобразить свой дом, офис и прочее, сделать из него "конфетку" на радость себе и зависть соседям. В такой ситуации очень актуальным становится вопрос, какой же все-таки выбрать сайдинг - импортный или отечественный, чей продукт максимально удовлетворяет параметрам цена-качество?

Североамериканский сайдинг

Безусловно, родиной винилового сайдинга считается Северная Америка, и, наверное, лучший сайдинг должен производиться там. Однако, по настоящему хороший сайдинг в Америке стоит около 300 р. в оптовом магазине и купить его можно только под заказ (порядка 2-недель). Вопрос: может ли такой же сайдинг стоить в России 200-250 р. в розницу, с учетом доставки, таможенных пошлин и наценки магазина?

В Северной Америке (США и Канада) для производства абсолютно всех виниловых изделий, в т.ч. сайдинга, исторически используются такие стабилизаторы, модификаторы и некоторые др. добавки, которые не разрешены для использования в странах Европы, России и большинства азиатских стран, и наоборот. Используемые в Европе и Азии аддитивы не применяются в Северой Америке. Поэтому все северо-американские продукты адаптированы, в первую очередь, к условиям и требованиям их рынка.

Европейский сайдинг

В Западной Европе нет традиции отделывать фасады домов полимерными материалами. Сайдинг, как отделочный материал, не распространен и практически там не производится. Соответственно, каких-либо немецких, бельгийских, австрийских и прочих западноевропейских технологий и стандартов винилового сайдинга просто не существует. Пожалуй, единственная фирма в Европе, которая серьезно походит к технологии производства винилового сайдинга, это польская VOX Industry. Основная масса остальных "ведущих" европейских производителей также расположены в Польше. Как правило, они используют устаревшие технологии и б/у оборудование североамериканских фирм, обновляющих парк машин у себя на родине, модифицируют их под требования европейских стандартов и продают "экономичные" версии сайдинга в Украину, Белоруссию и Россию.

Китайский сайдинг

Как и многие другие китайские продукты, в т.ч. лицензионные, рассчитан на экспорт в другие страны, в первую очередь Россию. Производство сайдинга в Китае не имеет традиций, началось в середине 2000 годов, главное требование к технологии - дешевизна готового продукта, часто в ущерб качеству. Сам сайдинг, как продукт, в Китае не популярен. Не пользуется китайский сайдинг спросом в России.

Российский сайдинг

Российский сайдинг "Альта-Профиль" пользуется заслуженной популярностью у потребителя на отечественном рынке и ближайшем зарубежье уже более 10-ти лет. Он с самого начала разрабатывался и производился исключительно с учетом природно-климатических условий, требований и традиций европейского и российского рынка. Доступная цена и высокое качество сайдинга "Альта-Профиль" обусловлены стратегией развития компании, ориентацией на обеспечение интересов отечественного потребителя.

Оборудование, лицензии и технологии для производства винилового сайдинга

Никто, кроме непосредственного производителя, не может с уверенностью заявлять о том, какое оборудование он использует для производства винилового сайдинга. Косвенный показатель - это качество конечного продукта и возможность его модернизации.


#сайдинг

Просмотров: 9