Технология изготовления сайдинга

Технология изготовления сайдинга


Первый виниловый сайдинг был произведен в 1957 году. Технология производства основана на экструзионном процессе, который состоит в продавливании через профилирующие отверстия расплавленного компаунда (сырьевой смеси) с целью получения виниловых лент заданных параметров. Ленту на выходе из экструдера обрезают по кромкам и придают ей определенный рабочий профиль (форм-фактор). Современные технологические разработки предлагают два способа получения винилового сайдинга: моноэкструзию и коэкструзию.

В данный момент способ моноэкструзии применяется крайне редко и считается устаревшим. Наиболее современный способ изготовления винилового сайдинга методом коэкструзии предполагает двуслойное изготовление виниловой панели. Коэкструдер объединяет эти слои на молекулярном уровне. Внешний слой (capstock), призванный защищать сайдинговую панель от ультрафиолетового излучения и осадков, составляет около 20-25% от общей толщины полотна панели.

Внутренний слой (substrate), предусмотренный из соображений прочности, тепло- и морозостойкости панели, сохраняет неизменными геометрические параметры и форму панелей.


#сайдинг

Просмотров: 3