Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Дата документ а: 28 июля 2017 г.

  1. Введение

    1. Настоящая  Политика о конфиденциальности  опубликована в соответствии с пунктом 2 статьи 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-Ф3 «О персональных данных».

    2. Политика о конфиденциальности применяется ко всем углам , предоставляемым    компанией ООО «Дом Сайдинга», юридическим лицом  по российскому праву, юридический адрес:  460003 Оренбургская область Оренбург г, Станочный переулок, д. 7, ИНН 5611078271, телефоны: 8 (950) 185-45-45, (3532) 95-45-45, 8 (901) 098-08-08, (3532) 58-08-08, 8 (987)795-97-90, (3532) 45-97-90 (далее – «Дом Сайдинга»), и представленным на сайте: dom-saidinga.com.

    3.  Персональные данные, которые собираются и обрабатываются в соответствии с Политикой о конфиденциальности, контролируются ООО «Дом Сайдинга».

    4.  ООО «Дом Сайдинга» оставляет за собой право в любое время вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности, без специального уведомления Пользователей, с указанием даты последних изменений.

    5.  Вопросы и предложения относительно настоящей Политике о конфиденциальности можно направлять по следующему адресу: dom-saidinga.com.

  2. Область применения

    1. Настоящая Политика о конфиденциальности распространяется на данные, полученные как до, так и после ввода в действие настоящей Политики.

    2.  Политика о конфиденциальности персональной информации действует в отношении всей информации, которую ООО «Дом Сайдинга» и/или его аффилированные лица могут получить о Пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг ООО «Дом Сайдинга» (далее – Сервисы) и в ходе исполнения ООО «Дом Сайдинга» любых соглашений и договоров с Пользователем. Согласие Пользователя с Политикой о конфиденциальности, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица.

    3.  Использование Сервисов ООО «Дом Сайдинга» означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.

  3. Основные понятия

    1.  Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъектов персональных данных);

    2.  Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, состав персональных данных , подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

    3.  Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

    4.  Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

    5.  Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

    6.  Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному  лицу или определенному кругу лиц;

    7.  Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных ( за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

    8.  Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

    9.  Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

    10.  Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

    11. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

  4. Персональная информация Пользователей, которую обрабатывает ООО «Дом Сайдинга»:

    1. В рамках настоящей Политики под «персональными данными Пользователя» понимаются:

      1. Персональные данные, которые Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации на сайте WWW.dom-saidinga.com ( создании учетной записи Пользователя) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя, вводимые для оформления заказа продукции ООО «Дом Сайдинга» посредством использования сайта dom-saidinga.com. Информация, обязательная для предоставления для корректной обработки запроса Пользователя, помечена соответствующей отметкой. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

      2.  Данные, которые автоматически передаются Сервисам ООО «Дом Сайдинга» в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

      3.  Иная информация о Пользователе, обработка которой необходима в соответствии с условиями использования отдельных Сервисов ООО «Дом Сайдинга».

      4.  Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сервисов, принадлежащих компании ООО «Дом сайдинга». ООО «Дом Сайдинга» не контролирует и не несет ответственность за обработку информации третьим лицам, в том числе партнерам Сервисов и сайтами , на которые Пользователь может перейти по ссылкам , доступным на сайтах ООО «Дом Сайдинга».

      5.  ООО «Дом Сайдинга» не проверяет достоверность Персональных данных, предоставляемых Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако ООО «Дом Сайдинга» исходит из того, что пользователь предоставляет достоверные и достаточные персональные данные и поддерживает эти данные в актуальном состоянии. Последствия предоставления недостоверной или недостаточной информации в течение определенного законом срока.

  5. Цели обработки персональных данных Пользователей

    1. ООО «Дом сайдинга» собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления Сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключение случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

    2.  Персональные данные Пользователя ООО «Дом Сайдинга» обрабатывает в следующих целях:

      1. Идентификация стороны в рамках Сервисов, соглашений и договоров с ООО «Дом Сайдинга»;

      2.  Предоставление Пользователю персонализированных Сервисов и исполнение соглашений и договоров;

      3.  Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;

      4.  Улучшения качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов;

      5.  Таргетирование рекламных материалов;

      6.  Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

  6. Условия обработки персональных данных Пользователей и ее передача третьим лицам

    1.  При обработке персональных данных Пользователей ООО «Дом Сайдинга» руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных». Информация, полученная от Пользователя, не раскрывается третьим лицам и не распространяется без согласия субъекта персональных данных, кроме случаев, предусмотренных Федеральным законом РФ «О персональных данных».

    2.  В отношении персональных данных Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных Сервисов, Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

    3.  Хранение персональных данных Пользователей осуществляется в соответствие с внутренними регламентами конкретных Сервисов ООО «Дом Сайдинга».

    4.  ООО «Дом Сайдинга» вправе передать персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

      1. Пользователь выразил согласие на передачу персональных данных третьим лицам;

      2.  Использование Пользователем определенного сервиса или исполнение определенного договора и/или соглашения с Пользователем требуют такой передачи персональных данных исполнителю;

      3.  Передача персональных данных предусмотрена российским законодательством;

      4.  В случае, если Пользователь нарушает условия использования Сервисов, для обеспечения защиты прав и интересов ООО «Дом Сайдинга».

      5.  В случае, если в результате обработки персональных данных Пользователя данные были обезличены и получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для выполнения работ и/или оказания услуг по поручению ООО «Дом Сайдинга».

      6.  Пользователь подтверждает свое согласие с тем, что персональная информация, которую Пользователь предоставляет при использовании Сервисов, может быть передана третьим лицам, которые могут быть резидентами иностранного государства, в связи с чем Пользователь дает свое согласие на трансграничную передачу персональной информации для указанных в настоящем пункте целей.

  7. Хранение, изменение и удаление персональных данных

    1. Персональные данные могут быть в любой момент изменены/удалены пользователем путем редактирования данных на сайте www.dom-saidinga.com и/или прямого обращения в ООО «Дом Сайдинга». Удаление данных в ряде случаев может повлечь за собой невозможность использования ряда Сервисов.

    2.  Обязательное хранение и обработка персональных данных, предусмотренные законодательством, может ограничивать права Пользователя, предусмотренные законодательством, может ограничивать права Пользователя, предусмотренные в п.7.1.

  8. Обработка персональных данных при помощи файлов Cookie и счетчиков

    1. Сервисы ООО «Дом Сайдинга» могут использовать технологию cookies, файлы cookies при этом не содержат конфиденциальную информацию. Пользователь дает согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений.

    2.  Параметры, содержание и структура файла cookie определяются ООО «Дом Сайдинга» и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

  9. Меры, применяемые для защиты персональных данных Пользователя

    1. ООО «Дом Сайдинга» принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователей от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, и других неправомерных действий третьих лиц.